Уважаемые Клиенты!
Приглашаем посетить новый сайт нашей Компании liveitaly.ru,
на котором Вы найдете много обновленной, актуальной информации об иммиграции в Италию,
новостей и информационных статей о жизни в Италии.

При приобретении итальянского гражданства дети новоиспеченного гражданина также становятся итальянцами?

На распространенный вопрос наших читателей отвечает эксперт в вопросах иммиграции.

При заполнении запроса на получение итальянского гражданства в заявку вносятся также данные о членах семьи, проживающих вместе с заявителем. Автоматическое приобретение гражданства детьми иностранца, получающего итальянское гражданство, зависит от их возраста. Итальянцами автоматически в момент приобретения родителем гражданства Италии становятся только несовершеннолетние дети.

Кроме того, необходимо отметить, что иностранец становится гражданином Италии со следующего дня после принесения присяги, но не раньше, даже если указ о предоставлении итальянского гражданства уже подписан.

Несовершеннолетние дети, проживающие на итальянской территории, становятся итальянскими гражданами вместе с родителем, на следующий день после присяги.

Отметим, что дети, чтобы автоматически получить гражданство Италии, должны быть несовершеннолетними на момент принесения присяги, а не на момент подачи заявки на получение гражданства родителем и даже не на момент подписания указа о предоставлении родителю-иностранца гражданства.

Если дети на момент принесения родителем присяги являются совершеннолетними, они не получают гражданства Италии. Однако, они могут подать заявку на получение итальянского гражданства спустя 5 лет проживания на итальянской территории: срок исчисляется со дня, когда родитель принес присягу.