Уважаемые Клиенты!
Приглашаем посетить новый сайт нашей Компании liveitaly.ru,
на котором Вы найдете много обновленной, актуальной информации об иммиграции в Италию,
новостей и информационных статей о жизни в Италии.

Легализация в Италии: власти сообщили о повторном пересмотре отклоненных заявлений нелегалов

До 30 мая 2016 года заинтересованные лица могут подать заявление о пересмотре их отклоненного запроса на легализацию.

Последняя легализация (regolarizzazione) в Италии проходила в 2012 году, однако, по прошествии 4-х лет, иммигранты которые возлагали надежды на возможность получить вид на жительство до сих пор не знают, смогут ли они наконец легализовать свое пребывание в стране.

В частности, Префектура Брешии применила при рассмотрении запросов более жесткие критерии, чем другие Префектуры Италии. От нелегалов потребовали доказательства постоянного присутствия на территории страны, наличие подходящего места жительства и др. - Таким образом в Брешии отклонили почти 70% поданных запросов.

После протестов итальянских профсоюзов относительно избытка неудовлетворенных запросов, дело было направлено в Министерство внутренних дел Италии. Государственный совет признал большое количество отказов несправедливым и позволил нелегалам подать собственные заявки повторно. Не только в Брешии, но и в остальных частях Италии.

На сайте Министерства внутренних дел опубликован акт, который позволяет иностранцам и работодателям подавать запрос на пересмотр их заявления о легализации до 30 мая 2016 года.

Документ, в частности, уточняет реквизиты доказательств присутствия иностранцев в Италии с 2011 года - одно из основных требований для легализации. Например, ими могут быть медицинские справки, выданные врачами - терапевтами, или специалистами, членские билеты профсоюзов, а также документы, выдаваемые приходами или представителями религиозных организаций, хранящихся в их архивах.

Если подавшее заявление лицо не явилось на прием в квестуру для подачи оригиналов документов или подписания договора о пребывании, его должны записать на прием повторно, однако третий по счету вызов будет осуществляться только «в исключительных случаях».

Другой критерий легализации связан с выплатой социальных взносов. Согласно закону, чтобы засвидетельствовать реальность трудовых отношений, достаточно оплатить одну тысячу евро фиксированного взноса и иметь шесть месяцев выплат на социальное обеспечение (контрибуты). Если они были выплачены с опозданием, после прекращения трудовых отношений, работнику выдадут вид на жительство для безработных.

 

Заинтересованным лицам стоит воспользоваться этой последней возможностью и попытаться получить вид на жительство.