Вид на жительство для родственников граждан Италии вплоть до второй степени родства, проживающих вместе (ст. 19, пункт 2, литера законод. декрета 286/1998) - без необходимости демонстрации доходов

Данный пункт закона касается следующих родственников гражданина Италии, имеющих гражданство стран, не входящих в ЕС:

• родители • бабушка/дедушка • дети старше 21 года • внуки старше 21 года • брат / сестра

Члены семей итальянских граждан, являющиеся их родственниками в пределах второй степени родства и проживающие вместе с ними, подают заявление на выдачу первого вида на жительство (ВНЖ) по семейным обстоятельствам непосредственно в квестуру. Если иностранец уже имеет любой тип ВНЖ в Италии и конвертирует его в ВНЖ по семейным обстоятельствам или подает документы на продление, он должен делать запрос на почте, в "Спортелло Амико", заполняя почтовый комплект.

Выдача первого ВНЖ в Италии по семейным обстоятельствам для вышеуказанных категорий родственников итальянских граждан

Электронный ВНЖ, действующий в течение 2 лет, выдают в квестуре: запрос можно сделать только после истечения срока действия визы, или, если иностранец вьехал в Италию без визы, спустя 90 дней после пересечения границы.

Иностранные родственники итальянцев, проживающие вместе с ними, могут получить ВНЖ в Италии сроком действия 2 года; для осуществления запроса нет необходимости демонстрации просителем установленного законами уровня дохода.

Необходимые документы:

• 1 гербовая марка 16 €;

• 5 фотографий формата на паспорт (для первой выдачи) - 2 фотографии на паспорт для каждого ребенка;

• Сбор за выдачу электронного ВНЖ в размере € 30,46;

• Ксерокопия всех заполненных страниц паспорта (оригинал иметь с собой);

• Декларация о гостеприимстве (Оригинал + ксерокопия);

• Справка о прописке и семейном положении итальянского родственника, с которым проживает иностранец;

• Кксерокопия удостоверения личности или паспорта гражданина Италии;

• Справки, подтверждающие родственные отношения;

- В оригинале и фотокопии, в случае выдачи их итальянскими коммунами;

- Если справка получена за границей - свидетельство о рождении или о браке - она должна быть переведена на итальянский язык и заверена апостилем или легализована в посольстве Италии. Перевод документа также должен быть легализован или апостиллирован. (Оригинал + ксерокопия)

Продление ВНЖ (электронное "пермессо" на два года - запрашивается по почте) без предоставления справки о доходах

Необходимые документы:

• 1 гербовая марка 16 €;

• 5 фотографий формата на паспорт (для первой выдачи) - 2 фотографии на паспорт для каждого ребенка;

• Сбор за выдачу электронного ВНЖ в размере € 30,46;

• Ксерокопия всех заполеннных страниц паспорта (оригинал иметь с собой);

• Ксерокопия вида на жительство (оригинал иметь с собой);

• Декларация о гостеприимстве от итальянского родственника;

• Ксерокопия удостоверения личности или паспорта гражданина Италии.

Для получения ВНЖ, действующего в течение 5 лет, для родителей или детей старше 21 лет, граждане Италии должны предоставить квестурам ксерокопию декларации о доходах (Cud, 730 или Unico). В этом случае родственнику выдадут бумажный ВНЖ, платить налог за его выдачу не требуется.

Иностранным супругам граждан Италии или ЕС, а также их детям, внукам и правнукам в возрасте до 21 года (в том числе, супруга) выдают бумажный ВНЖ со сроком действия 5 лет без необходимости демонстрации достаточного уровня доходов. По истечению срока действия первого ВНЖ, иностранец получает постоянный ВНЖ в Италии.

Trade & Consulting
via Beato Valfrè, 12
12042 Bra (CN)
Тел.: +39 0172 439032
Моб.: +39 389 8944050
Факс: +39 0173 388213
Skype: позвонить

Офис в Милане
Piazza IV Novembre
20124 Milano
ЖД. вокзал Stazione Centrale, метро M2/M3 Centrale FS
Тел.: +39 0172 439032
Моб.: +39 389 8944050

Время работы:
с пн. по пт. с 09:00 до 12:30 и с 14:00 до 17:30. Выходные: суббота и воскресенье.
См. также как к нам проехать

Прием по предварительной записи

Выберите тему Вашего запроса