Права потребителей в Италии

Всех привлекает возможность сделать удачную покупку, но важно уметь правильно потратить деньги. В настоящее время продолжается период распродаж, и есть возможность приобретать фирменные товары по сниженным ценам, но это также таит в себе опасность приобрести товары, которые даже отдаленно не имеют ничего общего с выгодными предложениями. В Италии правила продаж регулирует специальный закон (статья 15 Законодательного постановления №114 от 1998г.), в котором описываются все нормы, относящиеся к торговле и специальным предложениям, а сами периоды распродаж и их длительность определяются местными властями. В данной статье объясняется, как лучше подготовиться к желанной покупке, избежать разочарований и суметь отстоять свои права потребителя.

Прежде всего, возьмите за правило не терять головы при виде низких цен на любые товары. Помните: просто так никто ничего не подарит, а Вы рискуете приобрести товар низкого качества, который Вам долго не прослужит, даже если внешне он выглядит весьма привлекательно. Особенно велик риск приобрести ненужную вещь в периоды распродаж. Поэтому, всегда заранее составляйте продуманный список необходимых покупок и не отклоняйтесь от него.

Кроме того, если Вы собираетесь совершить покупку в кредит, будьте внимательны — рекламируемые в буклетах и газетах "оферты" практически никогда не включают в себя информацию о дополнительной стоимости гарантий, страховок и о других расходах. Нередко бывает, что на предметах одежды, продающихся по бросовой цене, отсутствует полагающийся по закону ярлык с указанием состава материала и инструкциями по правильному уходу за вещью. Это может объясняться тем, что вещи, которые продаются по таким привлекательным ценам, производятся специально для распродаж, а это, помимо прочего, запрещено действующим законодательством. Поэтому, прежде, чем накупить копеечных товаров, хорошенько подумайте.

Знайте, что вещи, выставленные на распродажу, могут значительно обесцениться, если не будут проданы до определенного времени. Чтобы не приобрести вещь по сниженной цене, которая на самом деле является "остатком со склада", важно знать, что настоящие скидки делаются на товар уходящего сезона. Лучше делать покупки в известных Вам и хорошо зарекомендовавших себя магазинах, так как, если указанный размер скидки превышает 50%, не исключено, что у недобросовестных продавцов речь идет о вещи залежавшейся еще с предыдущих сезонов, что не может не сказаться на ее состоянии и актуальности.

Прежде, чем что-нибудь приобрести, пройдитесь и по другим магазинам, сравните цены. Возможно, приглянувшийся Вам товар уценен и в других магазинах, и Вы сможете найти то же самое, но за меньшую цену. Если какой-нибудь товар был ранее выставлен как "специальное предложение", то в конце сезона он должен продаваться еще дешевле. Поэтому, старайтесь покупать там, где цены указаны ясно, и Вы их уже знаете.

Законом предусмотрено, что товары, продающиеся со скидкой и по полной цене, должны выставляться раздельно. Недобросовестные продавцы нередко смешивают такие товары вместе, чтобы запутать покупателей, и Вы рискуете получить неприятный сюрприз при расчете в кассе. Может случиться и такое, что в стремлении выбрать хороший товар покупатели перемешивают вещи, и ценники могут быть перепутаны между собой. Поэтому, следует убедиться, что цена соответствует именно этому товару, прежде, чем идти для оплаты в кассу.

Хорошо изучайте ярлыки на товаре, чтобы убедиться, что там указана и начальная цена товара, и цена со скидкой, а также установленная скидка в процентном соотношении. Можно также попросить продавца прокомментировать старую цену, выяснить причину ее снижения и реальный размер скидки в процентах.

Покупатель имеет право на месте примерять понравившийся товар, чтобы оценить его качество. Если при входе в магазин указано, что в нем принимаются кредитные и банкоматные карточки, то при расчете даже за самый дешевый товар Вам не могут отказать в возможности оплатить его таким образом. Если продавец отказывается это сделать, советуем Вам сообщить об этом в письменном виде в Компанию межбанковских услуг (Servizi Interbancari).

Вы, наверняка, не раз получали рекламные издания, где указывалось, что в таком-то магазине есть замечательный телевизор (шубка, кастрюля) неплохой марки и по низкой цене, но зайдя в магазин, Вы узнавали, что этот товар был полностью раскуплен сегодня утром (вчера вечером, два часа назад), и Вам предлагалось "посмотреть что-нибудь другое". В данном случае Ваши права нарушаются, так как законом предусмотрено, что рекламируемые товары, предлагаемые по специальным ценам, должны продаваться всем покупателям без исключения, в любом количестве и без дополнительных условий. Если такой товар был полностью распродан, покупатели должны быть об этом извещены объявлением, выставленным снаружи магазина, что давало бы возможность покупателю заранее оценить ситуацию и самостоятельно решить, заходить ли в магазин, если интересующего его товара нет.

Не все товары могут выставляться на распродажах, а только одежда, аксессуары, нижнее белье, чулочно-носочные изделия, кожаные изделия, в том числе чемоданы и сумки, спортивное снаряжение, электроника, подарочные упаковки и типичные товары местного производства.

Независимо от того, сделана ли Ваша покупка в обычные дни или в дни распродаж, всегда сохраняйте кассовый чек или счет-фактуру, которые могут понадобиться Вам при возникновении претензий к продавцу, в случае обнаружения дефекта, для обращения в гарантийную мастерскую или при необходимости заявить о поломке (например, при покупке застрахованных предметов домашнего обихода). Имейте в виду, что в некоторых кассовых аппаратах используется специальная бумага, надписи на которой недолговечны и быстро обесцвечиваются. Поэтому, не поленитесь сделать ксерокопию кассового чека, чтобы у Вас на руках оставалось доказательство приобретения товара, если вдруг придется предъявлять претензии.

Как в обычные дни, так и в дни распродаж продавцы не обязаны принимать обратно товар, если в нем не было обнаружено никаких изъянов. Они могут сделать это только из любезности. А в дни распродаж возврат годного товара, проданного по сниженной цене, вообще исключен. Если Вы желаете получить такую возможность, договаривайтесь с продавцом заранее и просите, чтобы эта возможность была отмечена на кассовом чеке или на счет-фактуре.

Имейте в виду, что сниженные цены не означают, что потребители имеют меньше прав. Даже когда товар продается по невероятно низкой цене, покупатель имеет право получить купленный товар без каких-либо изъянов. Если товар выставляется по сниженной цене потому, что он испачкан или в нем имеются какие-то изменения по сравнению с установленными стандартами (например, другой цвет подкладки), то это должно ясно указываться при распродаже.

Даже если в магазине вывешены объявления о том, что товар не подлежит обмену, продавец не имеет права уклониться от замены или проведения ремонта дефектного товара, даже если он был продан со скидкой. В случае приобретения товара с замаскированными недостатками и при отсутствии достойного качества права потребителей могут быть защищены в течение 2-х лет, в соответствии с Частью III Законодательного постановления №206 от 6 декабря 2005г. ("Законная гарантия соответствия и обеспечение, реализуемое на рынке в отношении потребительских товаров"), т.н. “Кодекса о правах потребителей”.

Потребитель имеет право предъявлять претензии и после приобретения товара по поводу любого обнаруженного недостатка, не указанного продавцом в момент продажи. Обычно предусматривается гарантия на устранение недостатков (неисправностей) сроком 2 года с момента приобретения. При обнаружении дефекта необходимо заявить о нем в течение 60-ти дней. В течение первых 6-ти месяцев с момента приобретения товара доказательство того, что данный изъян отсутствовал при покупке, производится за счет продавца.

Когда Вы заявляете об обнаруженных недостатках, Вам предоставляются три возможности на выбор:

- оставить товар себе, при этом запросив дополнительную скидку;

- заменить товар на другой, без дефектов;

- настоять на возвращении всей суммы, уплаченной при приобретении товара.

Не доверяйте магазинам, которые закрывают огромными плакатами свою витрину и не позволяют видеть снаружи выставленный внутри товар. Это должно навести Вас на мысль, что им есть что скрывать. А рекламные объявления должны соответствовать действительности, и продавец обязан суметь доказать честность своих предложений, поэтому, такая реклама должна быть графически оформлена таким образом, чтобы не вводить в заблуждение неискушенного покупателя. Продавец обязан придерживаться этих установок, в противном случае ему грозит штраф в размере от 516,46 до 3098,74 евро.

О любом нарушении Ваших прав потребителя или некорректном поведении продавцов Вы можете сообщить в Конфедерацию потребителей (Confconsumatori), главный офис которой находится по адресу: Via Mazzini, 43, 43100 Parma (тел.: 0521.230134, 0521.233583, факс: 0521.285217, адрес электронной почты: segreteria@confconsumatori.it, адрес сайта в Интернете: www.confconsumatori.it), а также в местное отделение муниципальной полиции или в муниципальное управление по торговле.

Наша статья в газете

© Trade & Consulting sas
Использование статьи возможно исключительно с письменного разрешения Trade & Consulting sas

Trade & Consulting
via Beato Valfrè, 12
12042 Bra (CN)
Тел.: +39 0172 439032
Моб.: +39 389 8944050
Факс: +39 0173 388213
Skype: позвонить

Офис в Милане
Piazza IV Novembre
20124 Milano
ЖД. вокзал Stazione Centrale, метро M2/M3 Centrale FS
Тел.: +39 0172 439032
Моб.: +39 389 8944050

Время работы:
с пн. по пт. с 09:00 до 12:30 и с 14:00 до 17:30. Выходные: суббота и воскресенье.
См. также как к нам проехать

Прием по предварительной записи

Выберите тему Вашего запроса