Уважаемые Клиенты!
Приглашаем посетить новый сайт нашей Компании liveitaly.ru,
на котором Вы найдете много обновленной, актуальной информации об иммиграции в Италию,
новостей и информационных статей о жизни в Италии.

Мобильная связь в Италии

Сотовая связь на Апеннинах развита превосходно, даже бытует мнение, что невозможно встретить итальянца, у которого бы не было мобильного телефона. Часто итальянцы отправляют друг другу телефонные приветы - squillo (скуилло) - звонок, длительностью в один гудок. Получая такой звонок, абонент, конечно, не успеет ответить, но он будет знать, что близкий человек, родственник, друг или просто знакомый помнит о нем, а значит, он не одинок. Такие звонки итальянцы могут совершать в любое время суток, ночью, будучи в отпуске или на каникулах, и даже во время рабочего дня.

В других случаях, понятных по смыслу принимающему абоненту, такой squillo-звонок может означать "перезвони мне". И, хотя у всех итальянских операторов уже давно присутствует услуга "звонок за счёт принимающей стороны", такие squilli часто делают дети родителям.

Сегодня в Италии работает несколько операторов сотовой связи. Наибольшую популярность у местного населения завоевали Vodafone, Wind, TIM, Tre. Их тарифные планы во многом похожи: смс, ммс, услуги Интернет, стоимость исходящих звонков и прочее. Но стоит отметить, что наиболее выгодным для звонков за границу уже многие годы признан Wind. Каждый оператор сотовой связи периодически проводит различные акции для своих старых и новых абонентов, что может быть довольно выгодно во время покупки стартового пакета. Например, бесплатное подключение, подарочные смс, скидки на услуги Интернет, прочее. Конкуренция в данном сегменте рынка достаточно высокая, что положительно влияет на ценовую политику и качество оказываемых услуг.

Vodafone. Фото expert.com.ua

Чтобы подключиться к выбранному оператору сотовой связи необходимо подъехать в один из офисов компании и подписать контракт. При себе у вас должен быть паспорт или другой документ с фото, который может подтвердить вашу личность (например, водительские права) и Codice Fiscale (налоговый номер). Пополнять счет можно через банкоматы, отделения банков, но наиболее простым способом являются карты пополнения, выбранного вами оператора, которые можно купить в большинстве газетных киосков, на автозаправочных станциях, в магазинах и супермаркетах.

Wind. Фото coolcarreview.tk

Почта Италии

Небольшие почтовые отделения в городах и поселках работают с 8 часов до 13 часов, но в крупных населенных пунктах есть так называемое "Центральное отделение", которое работает полный рабочий день и здесь можно получить письма, отправленные до востребования. Здесь же принимают посылки, срочную корреспонденцию. Письма могут быть отправлены срочной или авиапочтой. Также можно воспользоваться услугами отправки корреспонденции и посылок наложенным платежом. Почтовые отделения Италии предлагают услуги срочной доставки в любую точку мира (в течении 1-2 дней). Приобрести конверты можно в магазинах канцтоваров (cartolleria), а почтовые марки - в табачных киосках. Заказные письма отправляют через почтовое отделение, а простое письмо кидают в ближайший почтовый ящик. 

Телеграф и телефон

В последнее время телефонные автоматы встречаются все реже. Работают они по карточкам предоплаченного сервиса, которые продаются в табачных киосках. В некоторых барах еще есть услуга телефонного разговора по «скатти», которая позволяет человеку оплатить звонок по окончанию разговора. В Италии на телефонные разговоры действует тарифная сетка - дешевле всего ночью с 22-00 до 8-00, но и вечером не так дорого, как в часы пик, когда стоимость минуты разговора самая высокая.

Услуги международной телефонной связи предоставляются на переговорных пунктах, которые предоставляют целый комплекс услуг - денежные переводы, международные переговоры, почтовые пересылки. Обычно такими пунктами владеют представители арабских стран. Стоимость минуты разговора зависит от времени и страны, в которую необходимо позвонить. В определенное время суток работают льготные тарифы. 

© Trade & Consulting sas
Использование статьи возможно исключительно с письменного разрешения Trade & Consulting sas

Trade & Consulting
via Beato Valfrè, 12
12042 Bra (CN)
Тел.: +39 0172 439032
Моб.: +39 389 8944050
Факс: +39 0173 388213
Skype: позвонить

Офис в Милане
Piazza IV Novembre
20124 Milano
ЖД. вокзал Stazione Centrale, метро M2/M3 Centrale FS
Тел.: +39 0172 439032
Моб.: +39 389 8944050

Время работы:
с пн. по пт. с 09:00 до 12:30 и с 14:00 до 17:30. Выходные: суббота и воскресенье.
См. также как к нам проехать

Прием по предварительной записи

Выберите тему Вашего запроса