Уважаемые клиенты!
Наши офисы закрыты до 17 июдя в связи с летним отпуском.
Вы можете оставить свое сообщение только через .

Как открыть фирму в Италии - Бизнес в Италии, или как открыть свое дело в Италии

Как зарегистрировать фирму в Италии

Открыть фирму в Италии

Счастье – это работа на себя. К такому выводу пришли британские исследователи из Университета Дарема, которые постарались сравнить отношение к своей работе у наемных работников и людей, возглавляющих собственные компании.

Это действительно так, ведь неспроста в Италии большая часть населения имеет, пусть совсем маленький, но собственный бизнес. Отличительная черта ведения бизнеса в Италии - простота.

Спектр видов деятельности настолько велик, что практически любой человек, в том числе и иностранец, может работать в Италии на себя, а при создании небольшого предприятия, где не предусмотрено производство или розничная торговля, можно зарегистрировать юридический адрес компании по домашнему адресу ее владельца.

Предприниматель не зависит от фиксированной зарплаты. Он, приложив собственную фантазию и умение, способен, как увеличить свои доходы, так и в любой момент может устроить себе мини-отпуск, не опасаясь быть уволенным. Он сам, исходя из собственного природного ритма определяет, когда и сколько ему работать.

Но при этом необходимо помнить, что предприниматель отвечает по обязательствам компании всем своим имуществом, которое находится у него в собственности и даже тем, которое было приобретено до того, как он стал предпринимателем. Поэтому, необходимо адекватно рассчитывать свои силы и не брать на себя большие обязательства, чем те, которые можно безболезненно выполнить. Не стоит стремиться разбогатеть за месяц, даже небольшие капиталы накапливаются за годы, вкладывая прибыль в развитие и увеличение оборота предприятия.

Ответственность предпринимателя бывает разной, в зависимости от выбранной формы предприятия. Так, в обществе с ограниченной ответственностью участники несут риск убытков предприятия в пределах своего вклада в уставной фонд, а в коммандитном обществе лишь определенная часть участников (чаще один участник) отвечает по обязательствам всем своим имуществом. Следовательно, если у компании предусмотрен большой годовой оборот, то предприниматель предпочтет создать общество с ограниченной ответственностью, но при этом стоит иметь в виду, что другие компании не доверяют при заключении крупных сделок компаниям, несущим ограниченную ответственность. Любой грамотный коммерсант предпочтет иметь дело с компанией, где, хотя бы тот, кто подписывает контракт, несет полную ответственность за принимаемые на себя обязательства.

Налогообложение также зависит от формы предприятия. Так, общество капиталов (SRL) облагается большими налогами, его создание и обслуживание стоит дороже, чем общество людей (SAS).

Всю бухгалтерию ведет специалист по торговому праву, бухгалтер-аудитор, называющийся "коммерчалиста", работающий автономно в собственной фирме. С ним заключается контракт на обслуживание и он несет ответственность за всю отчетность своего клиента. Таким образом, предприниматель занят исключительно ведением собственного бизнеса и поиском новых решений для своей компании, не отвлекаясь на бумажную рутину. Подходить к выбору такого специалиста надо так же, как к выбору адвоката.

Возглавить собственный бизнес - это значит получить возможность хорошо зарабатывать и гарантировать себе любимую работу на долгие годы. А стабильные политико-экономические условия Италии позволяют планировать собственный бизнес на перспективу, а это значит, что то, что было заложено отцом, может быть продолжено и преумножено детьми и внуками.

© Trade & Consulting sas
Использование статьи возможно исключительно с письменного разрешения Trade & Consulting sas

Trade & Consulting
via Beato Valfrè, 12
12042 Bra (CN)
Тел.: +39 0172 439032
Моб.: +39 389 8944050
Факс: +39 0173 388213
Skype: позвонить

Офис в Милане
Piazza IV Novembre
20124 Milano
ЖД. вокзал Stazione Centrale, метро M2/M3 Centrale FS
Тел.: +39 0172 439032
Моб.: +39 389 8944050

Время работы:
с пн. по пт. с 09:00 до 12:30 и с 14:00 до 17:30. Выходные: суббота и воскресенье.
См. также как к нам проехать

Прием по предварительной записи

Выберите тему Вашего запроса