Итальянская Армия

Вооруженные силы Италии это: Флот, Армия, Карабинеры, Воздушные Силы. Так же к Вооруженным силам Италии относится Корпус Финансовой Полиции (Guardia di Finanza), Военный Корпус итальянского Красного креста, Добровольные Медсестры, Военный Корпус итальянских Вооруженных сил, Суверенный Мальтийский Орден и Военный ординариат. 

Ежегодно на расходы армии выделяется 1,7% ВВП, что составляет 20,7 млрд долларов США.

С 1999 года отменена обязательная воинская повинность, и Италия полностью перешла на контрактную армию. Теперь, итальянские Вооруженные Силы состоят только из добровольных наемных военных, обладающих специальными знаниями в военном деле. Также итальянская армия состоит из женского персонала, который уже стал дополняющей частью Вооруженных Сил Италии, где женщины занимаются не только логистикой, н и входят в действующие войска, принимая участие и в боевых действиях, в которых участвуют итальянские войска за границей.

Военный парад. Фото italyproject.ru

Обязательная воинская повинность была узаконена еще во времена правления Наполеона, в 1802 году, хотя историки спорят по этому поводу. Некоторые утверждают, что автором этой идеи был Николо Макиавелли, живший за триста лет до прославившегося французского императора.

Следует также отметить, что согласно 52 статье Конституции Италии, каждый гражданин обязан защищать свое Отечество. Это его священный долг перед страной и обществом. Поэтому в случае начала военных действий или в каких-либо других экстремальных ситуациях, угрожающих целостности страны и спокойствию ее граждан, обязательная воинская повинность может быть возобновлена. К боеспособному населению, согласно Конституции страны, относится мужское население в возрасте от 15 до 49 лет. 

После того, как армия стала профессиональной, солдат может подписать контракт сроком на пять лет, и после этого продлить его на один или два года (такой контракт можно подписывать дважды). Заработная плата солдат-контрактников в несколько раз превышает сумму, которая выплачивалась солдатам срочной службы. По данным 2006 года молодые люди, служащие в армии по контракту получали 1000 евро, в то время как солдаты, несущие обязательную воинскую повинность зарабатывали 90 евро в месяц.  

Полиция Италии. Фото crimso.msk.ru

По окончании срока службы военнослужащие увольняются и могут быть приняты на работу в полицию, на службу в Гражданской Обороне, в пожарные части и охранные организации. Также стоит отметить и тот факт, что воинская реформа в Италии дает хорошие перспективы женщинам, которые теперь могут служить в различных родах войск и занимать разные посты и должности. 

© Trade & Consulting sas
Использование статьи возможно исключительно с письменного разрешения Trade & Consulting sas

Trade & Consulting
via Beato Valfrè, 12
12042 Bra (CN)
Тел.: +39 0172 439032
Моб.: +39 389 8944050
Факс: +39 0173 388213

Офис в Милане
Piazza IV Novembre
20124 Milano
ЖД. вокзал Stazione Centrale, метро M2/M3 Centrale FS
Тел.: +39 0172 439032

Время работы:
с пн. по пт. с 10:00 до 12:00 и с 14:00 до 18:00. Выходные: суббота и воскресенье.
См. также как к нам проехать

Прием по предварительной записи

Выберите тему Вашего запроса