Регистрация компании в Италии

Регистрация фирм в Италии

Регистрация фирм в Италии, услуги по открытию и сопровождению компаний в Италии: ООО (SRL), SAS, SNC. Аудит компаний в Италии. Стоимость регистрации SRL ("ООО") в Италии.

Наша компания имеет обширный опыт проведения процессов бизнес-иммиграции в Италию и предлагает Вам свой опыт и знания для создания эффективного бизнеса в Италии.

Вы всегда можете обратиться к нам для регистрации в Италии любого типа компании, которая бы наилучшим образом соответствовала потребностям и задачам конкретного бизнеса, а также для услуг по бизнес-консалтингу и открытию счетов в итальянских и швейцарских банках.

Ниже представлены наиболее распространенные в Италии организационно-правовые формы коммерческих предприятий.

ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

Индивидуальное предприятие - Impresa individuale (ditta individuale)

Это самая простая и наименее обременительная с бюрократической точки зрения организационно-правовая форма предприятия, с минимальными затратами, подходящая в случае единственного учредителя. Этот тип фирмы дает учредителю максимальную свободу решений, при этом бухгалтерское сопровождение ведется в упрощенном режиме. В Италии нельзя владеть более, чем одним индивидуальным предприятием. На этапе оформления ВНЖ может использоваться только в некоторых исключительных случаях.

КОМПАНИИ

Наиболее существенная разница существует между товариществами (SNC, SAS - "обществами людей") и обществами (SRL - "ООО", SPA - "обществами капиталов"). В первом случае, налогообложение касается, в основном только учредителей (IRPEF), а во втором - как учредителей (IRPEF), так и непосредственной самой компании (IRES). Кроме того, создание и содержание SRL и SPA только с целью владения небольшим бизнесом - неоправданное расточительство. А если уесть сложности при управлении компанией, связанные с необходимостью выполнять множество административных формальностей (у SRL и SPA), неудобство наличия финансовой прозрачности полученной прибыли и её общедоступностью (у SRL и SPA), то без реальной производственной необходимости создавать такие предприятия в Италии безрассудно.

При выборе между товариществом и обществом необходимо взвесить такие факторы, как: ближайший реальный доход компании, риск ответственности перед третьими лицами (который часто отсутствует) и количество работников.

В хозяйственных товаществах субъектами права являются её учредители, а в обществах - сама компания.

Товарищества (SAS, SNC) подойдут для микрокомпаний, имеющих менее 10 работников, и у которых годовой оборот или совокупные активы в балансе не превышают 2 миллионов евро, а также малым предприятиям, у которых менее 50 работников, и у которых годовой оборот или совокупные активы в балансе не превышают 10 миллионов евро.

Открывать начинающим предпринимателям в Италии общество с ограниченной ответственностью (SRL) совершенно неразумно, так как существуют более подходящие товарищества, удовлетворяющие всем требованиям для начала хозяйственной деятельности и поддержания вида на жительство.

ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ТОВАРИЩЕСТВА

Полное товарищество - Società in nome collettivo (SNC)

Это самая распространненая юридическая форма в Италии. В полном товариществе все имеют право подписи, равные права в управлении компанией и несут неограниченную ответственность всем своим имуществом в Италии.

В этом типе компании решения могут приниматься единогласно большинством или делегированием голосов, в зависимости от того, что указано в учредительных документах.

Владельцы полного товарищества по закону являются одновременно и работниками компании, поэтому, будучи учредителем, нельзя дополнительно оформить себе отдельную зарплату в качестве работы по найму в этой же компании.

Вся прибыль полного товарищества является личной прибылью его учредителей пропорционально долям участников. В отличие от общества, баланс компании или доход учредителей товарищества проверить невозможно.

Коммандитное товарищество - Società in accomandita semplice (SAS)

Коммандитное товарищество - вторая по популярности юридическая форма предприятия, которая является гибридом из полного товарищества и общества с ограниченной ответственностью. В нём присутствует два типа учредителей:

  • вкладчики-коммандитисты, которые не участвуют в управлении компании и отвечают только своим денежным вкладом,
  • полные товарищи, управляющие компанией и несущие неограниченную ответственность всем своим имуществом.

В отличие от общества, баланс компании или доход учредителей товарищества проверить невозможно.

В этом типе компании вкладчики-коммандитисты (т.к. они участвуют только капиталом) могут быть одновременно работниками по найму этой же компании с отдельной зарплатой. Полные товарищи, управляющие компанией, в этом случае, как и в полном товариществе, являются только предпринимателями, зарегистрированнными в Торговой палате.

Но надо понимать, что в Италии приём на работу по найму несет с собой серьёзные налоги для работодателя не только в форме социального (INPS) и других налогов, но и требует наличия дополнительного специалиста (consulente del lavoro), который, кроме расчетного листа, будет заполнять на работника все декларации ( CUD-INAIL-INPS-770).

ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОБЩЕСТВА

Общества капиталов могут самостоятельно иметь права и обязанности, в то время, как его учредители переходят на второй план. Их ответственность ограничивается внесенным капиталом. При этом у обществ (SRL, SPA) абсолютно прозрачная бухгалтерия: их доходы, доли ее участников и протоколы заседаний можно получить сделав простой запрос в Торговой палате.

Общество с ограниченной ответственностью (ООО) - Società a responsabilità limitata (SRL)

В отличие от акционерного общества, в этой форме доли участников присутствуют не в виде акций, а минимальный уставной фонд - 10.000 евро. Если у SRL два и более учредителей, то, к моменту его создания, необходимо внести на специальный банковский счет не менее 25% от уставного капитала. А если учредитель только один, тогда к моменту регистрации необходимо внести все 10.000 евро.

Создавая или приобретая в Италии SRL - общество с ограниченной ответственностью,  можно сильно усложнить себе жизнь. Да, если дойдет до банкротства, то личное имущество учредителя не будет затронуто, кроме вложенного в ООО капитала, но обойдется такая "страховка" (которая, скорее всего, никогда не пригодится) очень дорого, даже в бухгалтерском обслуживании, не считая сложной налоговой системы, и факта, что его учредители все равно платят также налог с физлиц.

Создавать SRL в Италии имеет смысл только для средних предприятий, имеющих от 50 до 250 работников, годовой оборот от 10 до 50 миллионов евро или совокупных активов в балансе в пределах 43 миллионов евро.

Как уже было сказано выше, у SRL абсолютно прозрачная бухгалтерия: их доходы, доли ее участников и протоколы заседаний может получить любой человек, сделав простой запрос в Торговой палате.

Открывать общество с ограниченной ответственностью начинающим бизнесменам в Италии совершенно неразумно, так как существуют товарищества, удовлетворяющие всем требованиям для ведения коммерческой деятельности "с нуля" и поддержания вида на жительство.

Акционерное общество - Società per azioni (SPA)

Доли участников в акционерном обществе распределены в виде акций, а минимальный уставной фонд - 120.000 евро. Высшим органом уп­равления АО является общее собрание его акционеров. Акционерное общество - единственная форма предприятия, допускающая котировку акций предприятия на фондовой бирже.

Акционерное общество в Италии - это большое предприятие, имеющиее более 250 работников, годовой оборот свыше 50 миллионов евро или совокупных активов в балансе более 43 миллионов евро.

Мы поможем Вам сделать правильный выбор и предложим оптимальный тип компании для Вашего бизнеса.

Для иммиграции в Италию не требуется 3-летняя фирма

Trade & Consulting
via Beato Valfrè, 12
12042 Bra (CN)
Тел.: +39 0172 439032
Моб.: +39 389 8944050
Факс: +39 0173 388213
Skype: позвонить

Офис в Милане
Piazza IV Novembre
20124 Milano
ЖД. вокзал Stazione Centrale, метро M2/M3 Centrale FS
Тел.: +39 0172 439032
Моб.: +39 389 8944050

Время работы:
с пн. по пт. с 09:00 до 12:30 и с 14:00 до 17:30. Выходные: суббота и воскресенье.
См. также как к нам проехать

Прием по предварительной записи

Выберите тему Вашего запроса