Проверка готового бизнеса в Италии

Проверка готового бизнеса в Италии

Проверка при покупке готового бизнеса в Италии

Вы собираетесь купить готовый бизнес или 3-летнюю фирму для иммиграции и получения ВНЖ. Как покупая «кота в мешке» не купить «мыльный пузырь»?

При принятии покупателем решения о приобретении готового бизнеса, необходимо иметь в виду несколько важных аспектов:

  1. Самой частой ошибкой при покупке готового бизнеса, является приобретение не только лицензии на ведение деятельности, или недвижимости, в которой расположен бизнес или рабочая установка, но и компании, владеющей недвижимостью и/или лицензией. В этом случае, к покупателю переходят и ранее возникшие обязательства продавца (например, кредиторская задолженность и/или невыполненные обязательства по договорам). При этом часть обязательств может и не находить отражение в бухгалтерском учете.
  2. Основным фактором, влияющим на стоимость бизнеса, является получаемый его владельцем доход от работы предприятия. Обычно этот показатель является главнейшим при покупке бизнеса. Да, Италия – страна, где многие уклоняются от уплаты налогов и не вся прибыль бывает отражена в бухгалтерских отчетах. Этот момент нуждается в проверке, так как это же оправдание часто приводится при попытке продать иностранцу убыточное предприятие.
  3. Среди факторов, влияющих на стоимость бизнеса, включены и состояние оборудования, наличие различных собственных технологий и опытного персонала – то есть всё, что способствует генерированию денежных потоков.  Самостоятельно покупателю оценить эти параметры очень сложно, а зачастую и невозможно.
  4. Документы на недвижимость, в которой расположен бизнес или рабочая установка, могут быть оформлены неправильно. Например, при покупке целого здания предприятия, оно может быть в разных регистрах оформлено по разному, так как раньше в Италии неточности никак не влияли на процесс. Разумеется, ни продавец, ни агентство недвижимости не скажут вам об этом, чтобы не упустить покупателя. Но современные нормы требуют соответствия европейским стандартам регистрации и учета, и эта часть документальной волокиты ляжет отдельным беременем на плечи покупателя.
  5. Неправильный выбор юридической формы компании, которая создается под покупку готового бизнеса. Так, хорошо знакомое в России общество с ограниченной ответственностью (ООО), по-итальянски – società a responsabilità limitata (SRL), в Италии – сложное хозяйственное объединение с большим налоговым бременем и дорогим содержанием. В Италии создают SRL только предприятия, имеющие от 50 до 250 работников и годовой оборот от 10 до 50 миллионов евро. Чаще всего достаточно простого ИП или товарищества - SAS или SNC.

Компания "Trade & Consulting sas" окажет покупателям консультационные услуги при покупке готового бизнеса и поможет создать бизнес-план для приобретаемого предприятия. В ходе проведения проверки приобретаемого бизнеса, специалисты нашей компании помогут снизить риски, связанные с покупкой бизнеса в Италии. В силу специфики итальянского законодательства, мы не можем гарантировать исключение абсолютно всех рисков, связанных с покупкой готового бизнеса, но мы сделаем все возможное, чтобы снизить количество имеющихся рисков.

Как правило, приобретаемый готовый бизнес требует существенной реорганизации. Мы можем помочь вам реорганизовать купленный бизнес, но помните, что часто проще и дешевле организовать в Италии бизнес "с нуля", чем покупать готовый бизнес.

После проведения проверки предприятия, оказанная нами консультационная помощь поможет вам скорректировать свои планы и сэкономить деньги. Это обойдется в разы дешевле, чем финансовые вложения, которые вы рискуете потерять навсегда.

Trade & Consulting
via Beato Valfrè, 12
12042 Bra (CN)
Тел.: +39 0172 439032
Моб.: +39 389 8944050
Факс: +39 0173 388213
Skype: позвонить

Офис в Милане
Piazza IV Novembre
20124 Milano
ЖД. вокзал Stazione Centrale, метро M2/M3 Centrale FS
Тел.: +39 0172 439032
Моб.: +39 389 8944050

Время работы:
с пн. по пт. с 09:00 до 12:30 и с 14:00 до 17:30. Выходные: суббота и воскресенье.
См. также как к нам проехать

Прием по предварительной записи

Выберите тему Вашего запроса