Как выбрать надежную компанию для иммиграции

В последнее время некоторые безработные соотечественники, так и не нашедшие себе настоящего применения, объявляют себя, кроме прочего, "специалистами по бизнес-иммиграции". Они копируют и переписывают своими словами наши статьи, комментарии и любую информацию, предоставляемую нами на сайте нашей компании и на нашем портале "Италия по-русски". Но, как вы понимаете, быть специалистом и играть в специалиста - разные вещи.

Иммиграционная процедура - не лотерея, а строго регламентируемый законодательством процесс. Успех оформления напрямую зависит от опыта и знаний специалиста, который оформляет вашу семью. Только в этом случае Вы будете защищены от случайных или умышленных ошибок, в том числе чиновника принимающего решение о выдаче визы, приводящих к отказу и потере вложенных средств.

Эта информация поможет вам, когда будете определяться с выбором в какую компанию обратиться и какая является надежной для вашей иммиграции в Италию, ведь вы планируете на ближайшие годы, как своё будущее, так и членов своей семьи.

На что обратить внимание при выборе оформляющей компании?

Анализ, опросы и статистика рынка консалтинговых услуг выявили совокупность качеств, которыми обязательно должна обладать консалтинговая компания:

Компании в сфере иммиграционных услуг бывают всего двух типов: работающие в стране, где вы живете сейчас, и работающие в стране, куда вы собираетесь переехать, в данном случае – в Италии.

Вся процедура иммиграции будет проходить в Италии и она жестко привязана к законодательству этой страны, поэтому необходимо выбирать компанию, которая зарегистрирована и имеет многолетний опыт в данной области в Италии, стране в которую вы собираетесь переехать. Там же вы сможете консультироваться и после переезда на ПМЖ.

Компании, не зарегистрированные в Италии, не имеют права вести какую-либо деятельность на территории этой страны, включая простое сопровождение в качестве переводчика. Поэтому, если компания предлагает иммиграционные услуги и требует за это оплату, требуйте документы об итальянской регистрации компании.

Есть компании, которые закрывались и открывались каждые 3 года до того, что им пришлось переехать в ближайшие страны - Швейцарию, Словению, и оттуда предлагать свои услуги. Как и компании, заявляющие о своей многолетней практике, но только из России. Понятно, что никакой прозрачности у таких компаний нет и никаких гарантий они дать не могут, кроме красивых слов, так как, повторимся, они работают нелегально на территории Италии.

Так как всё оформление происходит в Италии и в СНГ клиент возвращается только для того, чтобы подать уже готовый пакет документов в Визовый центр и получить потом паспорт с уже готовой визой. Как видите, нет смысла содержать местные представительства, потому, что их работа заключается только в обычных консультациях, которые можно получить из более авторитетного источника по электронной почте, по телефону или через скайп. Тем более, если представительство в Москве, а вы, скажем, во Владивостоке. Как-то повлиять на подачу или, тем более, на решение консульства ни одно представительство не может.

Клиент должен получать информацию из первых рук - от того, с кем он подписывает контракт и несет ответственность за весь иммиграционный процесс клиента и его семьи. Именно поэтому мы отказались от каких-либо представительств в России, отдав приоритет качеству и гарантиям выполняемой работы.

Известность бренда и репутация

Репутация любой компании заслуживается не один год и ко многому обязывает. При выборе известной компании Вы заранее можете рассчитывать на высокий уровень качества услуг.

Некоторые новые фирмы, желая придать себе большую значимость, пишут на своем сайте "Copyright © 1998-2015", стараясь создать впечатление долгого присутствия на этом рынке услуг в то время, как реально их компании существуют гораздо меньше, а сами консультанты имеют весьма расплывчатое представление о жизни в Италии, так как постоянно находятся за пределами Италии, или в лучшем случае имеют ВНЖ в Италии на год или два и с трудом изъясняются на итальянском языке. Наличие итальянского гражданства у консультанта, говорит о том, что он прожил минимум 12 лет в Италии.

Консультанты – люди интеллектуального труда, в их деятельности обязательно присутствуют аналитические статьи, интервью в прессе, как минимум в виде снимков экрана или копий печатных СМИ. Общаясь с консультантом, обратите внимание насколько прозрачно он излагает информацию. Если консультант дает расплывчатые, нечеткие формулировки, то скорее всего, сам плохо разбирается в иммиграционном процессе.

Качество предоставляемых услуг

Обратившись за консультацией в консалтинговую компанию, обратите внимание, на то, насколько хорошо консультант ориентируется в иммиграционном законодательстве, насколько полные ответы он дает на ваши вопросы. Прекрасной возможностью оценить знания консультанта является его участие в открытых форумах, где он отвечает на вопросы пользователей, как это делаем мы на нашем портале "Италия по-русски".

Можно сложить свое мнение о профессионализме консультанта благодаря оценке клиентов, уже воспользовавшихся его услугами. Успешные консалтинговые компании имеют значительный список клиентов, готовых оставить отзыв о работе компании. Использование серьезными консалтинговыми компаниями рекомендаций от солидных клиентов - критерий, по которому можно судить об уровне их компетентности.

Государственная регистрация

Как было уже указано выше, некоторые компании занимаются иммиграционной деятельностью в Италии незаконно и, при заключении контракта с такой компанией, следует учитывать, что предъявлять претензии будет некому.

Компания, зарегистрированная за границей, не имеет права оказывать услуги в Италии.

Не стесняйтесь, попросите показать регистрационные документы тех, кому Вы собираетесь доверить свои деньги и документы. Таким образом, Вы будете знать как давно работает эта фирма, кому принадлежит и какие именно виды деятельности она имеет право предоставлять.

Особенно это касается "продавцов недвижимости". В Италии агентство недвижимости может только продавать недвижимость, без каких-либо "сопутствующих" видов деятельности.

Сроки выполнения работы

Если обслуживающая компания не способна в кратчайшие сроки провести иммиграционный процесс, то это не организованный бизнес, а любительское занятие иммиграционной практикой. Работа профессионала отличается от услуг дилетанта как раз четкой системой и организацией.

Уровень цен

Консультанты, имеющие массу свободного времени для бесплатных консультаций в режиме on-line, вряд ли могут гарантировать Вам желаемый результат. Ни один осмотрительный клиент не позволит себе покупать дешевые услуги по иммиграции. Если Вы хотите гарантированный результат, необходимо работать с настоящими профессионалами, в качестве услуг которых Вы уверены, а их время и услуги стоят денег. 

Сайт компании

Как правило, если ищете консалтинговую компанию самостоятельно, Вы находите её сайт - лицо компании. Качество сайта компании определяется его дизайном и содержанием. Если сайт компании отличается любительским дизайном и типовыми текстами (позаимствованными или переписанными у других, в частности - у нас), это указывает на то, что такая компания не заботится о своем имидже во всемирной сети и репутации.

При изучении содержания сайта обращайте внимание на наличие свежих тематических новостей и статей, так как, если компания не следит за изменениями в своей сфере деятельности, она не владеет актуальной информацией. Нам нередко приходится тратить немало времени разубеждая клиента в полученной у других искаженной информации. Благодаря нашей критике, некоторые фирмы стали внимательнее относиться к подаваемой на их сайтах информации.

Чтобы проверить на самом ли деле сайт принадлежит компании с красивым названием и был ли он зарегистрирован, например, в девяностые годы, можно воспользоваться сервисом WHOIS, для доменов .RU, это https://www.nic.ru/whois/ и может оказаться, что сайт принадлежит частному лицу и был зарегистрирован в двухтысячных или информация о владельце просто скрыта. Регистрационных документов в таких случаях с заявленной датой вам ни кто не покажет.

Стоит отметить, что домены .COM и .RU не возможно привлечь к ответственности в Италии, потому что данные WHOIS, кому на самом деле принадлежит домен, могут быть скрыты и у итальянских властей просто нет инструментов установить владельца сайта.

Вот как выглядит выдержка из WHOIS нашего домена liveitaly.eu:

Или WHOIS итальянского национального домена .IT italiano-russo.it

Как мы уже писали, фирмы без итальянской регистрации просто не имеют права работать на территории Италии.

Контактные данные

Любая уважающая себя итальянская компания присутствует в итальянских "желтых страницах" (PagineGialle), поэтому самый простой способ проверить является ли "компания" настоящей, сделать поиск по "желтым страницам" по стационарному номеру телефона. Зачастую это невозможно, так как, как правило, на сайтах указан только мобильный номер (стационарный всегда начинается с нуля).

Например, так выглядит поиск по нашему номеру телефона.


Почему стоит работать именно с нами?

копии наших текстов в сети Интернет

См. также: "Клевета на владельцев компании "Trade & Consulting sas""

Trade & Consulting
via Beato Valfrè, 12
12042 Bra (CN)
Тел.: +39 0172 439032
Моб.: +39 389 8944050
Факс: +39 0173 388213
Skype: позвонить

Офис в Милане
Piazza IV Novembre
20124 Milano
ЖД. вокзал Stazione Centrale, метро M2/M3 Centrale FS
Тел.: +39 0172 439032
Моб.: +39 389 8944050

Время работы:
с пн. по пт. с 09:00 до 12:30 и с 14:00 до 17:30. Выходные: суббота и воскресенье.
См. также как к нам проехать

Прием по предварительной записи

Выберите тему Вашего запроса