Выбранное место жительства

Выбранное место жительства

Иммиграция для состоятельных граждан

Иммиграционная процедура «выбранное место жительства» (residenza elettiva) подходит только для очень состоятельных граждан, имеющих официальный высокий пассивный доход.

Этот тип ВНЖ не имеет никакого отношения к покупке недвижимости, так как, если есть основания для выдачи данного типа ВНЖ, его выдадут с арендой любого жилья, а если нет - то даже собственный дом не будет рассматриваться в качестве аргумента.

ВНЖ "выбранное место жительства" не дает права работать никому из членов семьи и позволяет только проживать в Италии, получая все услуги исключительно за свой счет, без права вести какую-либо деятельность, и даже в будущем он не может быть конвертирован ни в какой другой.

При этом иностранец с ВНЖ «выбранное место жительства» (residenza elettiva), если является резидентом Италии (а многие планируют получать итальянскую прописку), он будет платить налоги, как и все, с доходов от всего декларируемого имущества по принципу world wide taxation.

Иностранцы-резиденты Италии с ВНЖ «выбранное место жительства» (residenza elettiva) обязаны ежегодно заполнять налоговую декларацию в Италии и платить налоги с доходов от всего своего имущества о котором они заявили итальянским властям, в какой бы стране оно ни находилось (world wide taxation). Вот некоторые из налогов, которые обязаны платить иностранцы-резиденты Италии, имеющие пассивный доход:

IRPEF

IVIE

IVAFE

и ряд других налогов, кающихся, в особенности, доходов от дивидендов, акций, ценных бумаг и т.д.

Легко подсчитать, что иностранцы, которые получают ВНЖ «выбранное место жительства», для получения которого показывают по максимуму свои доходы и заявляя итальянским властям все имеющееся имущество, платят в разы больше налогов, чем иностранцы, получившие ВНЖ по бизнес-иммиграции, обязанные  декларировать только 6.000 евро в год доходов.

Если Вы имеете стабильный высокий официальный (по НДФЛ) пассивный (не работая) доход, и хотите показать эти доходы в Италии, чтобы платить с них итальянские налоги, то VIP-иммиграция "выбранное место жительства" –  Ваш вариант.

Что потребуется от вас для получения ВНЖ для финансово-независимых категорий граждан «выбранное место жительства»:

1. Медицинская страховка, покрывающая любые виды медицинских услуг, так как в Италии только скорая помощь оказывается бесплатно.

2. Официальные документы, подтверждающие наличие высоких официальных постоянных пассивных доходов:

  • пожизненной ренты;
  • пенсии;
  • от сдачи в аренду недвижимости;
  • из других официальных источников пассивного дохода.

Остальные документы помогут собрать юристы нашей компании. Мы поможем состоятельным гражданам, владеющим крупными стабильными источниками дохода, получить данный вид на жительство.

ВНЖ «выбранное место жительства» выдается на 1 год и продлевается ежегодно в Полицейском Управлении (Квестуре), каждый раз предоставляя итальянским властям официальные документы об источниках и о поступлениях официального постоянного пассивного дохода и медицинской страховки.

ВНЖ «выбранное место жительства» не может быть продлён, если иностранец прервал свое пребывание в Италии на период более 6 месяцев подряд, если только прерывание пребывания не связано со службой в армии, сложной операцией и другими важными причинами, подтвержденными официальными документами.

Чтобы оформиться в нашей компании или получить платную консультацию, напишите нам через форму для связи, или позвоните по телефонам +39 0172 439032 или +39 389 8944050.

Trade & Consulting
via Beato Valfrè, 12
12042 Bra (CN)
Тел.: +39 0172 439032
Моб.: +39 389 8944050
Факс: +39 0173 388213
Skype: позвонить

Офис в Милане
Piazza IV Novembre
20124 Milano
ЖД. вокзал Stazione Centrale, метро M2/M3 Centrale FS
Тел.: +39 0172 439032
Моб.: +39 389 8944050

Время работы:
с пн. по пт. с 09:00 до 12:30 и с 14:00 до 17:30. Выходные: суббота и воскресенье.
См. также как к нам проехать

Прием по предварительной записи

Выберите тему Вашего запроса